Bagnasco Renzo

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Renzo Bagnasco è nato a Genova Prà nel 1932. È vedovo e pensionato, padre e nonno. Ha lavorato come responsabile tecnico per una multinazionale che ha costruito un po’ in tutto il mondo. La sua passione per il mare lo ha portato ad aderire ai “Fratelli della Costa”, l’Associazione mondiale che riunisce tutti quelli che amano il mare nelle sue varie sfaccettature. È attivo presso la “Tavola di La Spezia”. Ha cominciato a scrivere invogliato dall’amico Vito Elio Petrucci, l’ultimo grande poeta e cantore di Genova. La curiosità di ricercare, conoscere e apprendere ha caratterizzato il suo vivere; ha praticato la tolleranza ed è convinto che sbagliare sia privilegio riservato a chi opera. Tiene la rubrica “Gargantua” sul mensile Il Mare. Ha pubblicato: Genova (Guide De Agostini – 1989), La tavola ligure (Artes, 1991), Il Bel Navigare (Sagep, 1994), A tavola (Sagep, 1995), La raxone de la Pasca (Le Mani, 1997), Natale in Liguria (Sagep, 1998), Il mangiar bene (Mursia, 2007), Liguria amore mio (Mursia, 2009).

Con Panesi Edizioni ha pubblicato Gargantua. Idee per cucinare (2015) e La vera cuciniera genovese… oggi (2017).

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Renzo Bagnasco è nato a Genova Prà nel 1932. È vedovo e pensionato, padre e nonno. Ha lavorato come responsabile tecnico per una multinazionale che ha costruito un po’ in tutto il mondo. La sua passione per il mare lo ha portato ad aderire ai “Fratelli della Costa”, l’Associazione mondiale che riunisce tutti quelli che amano il mare nelle sue varie sfaccettature. È attivo presso la “Tavola di La Spezia”. Ha cominciato a scrivere invogliato dall’amico Vito Elio Petrucci, l’ultimo grande poeta e cantore di Genova. La curiosità di ricercare, conoscere e apprendere ha caratterizzato il suo vivere; ha praticato la tolleranza ed è convinto che sbagliare sia privilegio riservato a chi opera. Tiene la rubrica “Gargantua” sul mensile Il Mare. Ha pubblicato: Genova (Guide De Agostini – 1989), La tavola ligure (Artes, 1991), Il Bel Navigare (Sagep, 1994), A tavola (Sagep, 1995), La raxone de la Pasca (Le Mani, 1997), Natale in Liguria (Sagep, 1998), Il mangiar bene (Mursia, 2007), Liguria amore mio (Mursia, 2009).

Con Panesi Edizioni ha pubblicato Gargantua. Idee per cucinare (2015) e La vera cuciniera genovese… oggi (2017).

 

 

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